Темы дня

Транспортная реформа в Екатеринбурге и способы защиты ягод от дроздов: самое читаемое за неделю

Самое читаемое за неделю

В этот раз в топ-7 самых читаемых новостей попали сразу две заметки о транспортной реформе в Екатеринбурге. Фото: коллаж

На прошедшей неделе посетителей сайта "Областной газеты" больше всего интересовали космические новости, изменение маршрутов 11 автобусов в Екатеринбурге, а также дела садовые. Подробнее об этом расскажем в подборке самых читаемых материалов.

  • На первую строчку нашего рейтинга с результатом в 44 тысячи просмотров за выходные вырвалась заметка о параде-планет-2020. "Областная газета" подробно рассказала о том, как и когда наблюдать явление, а также о всех-планетах участницах.
  • Наших читателей традиционно интересуют новости о погоде. Так, новость о штормовом предупреждении на 1 июля прочитали почти 30 тысяч раз. К слову, в начале предстоящей недели свердловчанам пообещали летнюю жару, а также дожди и грозы в понедельник.
  • На третьем месте по популярности среди посетителей сайта "ОГ" оказался текст о том, как отпугнуть дроздов от земляники. В материале "Облгазеты" упоминается три действенных способа. Подробности здесь.
  • В этот раз в топ-7 самых читаемых новостей попали сразу две заметки о транспортной реформе в Екатеринбурге. С 1 июля схему движения в городе поменяли 3 коммерческих маршрута и 8 муниципальных. Кроме того, с начала месяца отменены автобусы № 15, 033, 23.
  • Ограничения по коронавирусу постепенно смягчают, и россияне начали интересоваться путешествиями. Более 10 тысяч человек прочитали новость о скидках 50% на поезда, отправляющиеся в августе, в том числе из Екатеринбурга. Она действует до 15 июля.
  • При этом стоит помнить, что COVID-19 всё ещё опасен. В конце недели стало известно о гибели лечившегося от коронавируса отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Абдулманап Нурмагомедов скончался в Москве на 58-м году жизни.

Добавим, что в Свердловской области уже 14 тысяч заразившихся, в целом по России - 681 251.

Читайте также наш еженедельный обзор федеральных СМИ, которые писали о Среднем Урале в прошедшие семь дней.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области