Темы дня

Правительство РФ выделило на выплаты соцработникам в Свердловской области 347,5 миллиона

Мужчина в маске

Общий объём средств, выделенных на данные выплаты из федерального бюджета всем регионам, превысит 11 млрд. Фото: Галина Соловьёва

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на выплаты соцработникам дополнительных 3,6 млрд рублей. Всего на выплаты пособий работникам социальных и медицинских учреждений Свердловская область получит из федерального бюджета 347,5 млн рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, изначально пособия соцработникам должны были выплачиваться в период с 15 апреля по 15 июля, но в своём обращении к россиянам 23 июня Президент России Владимир Путин предложил продлить выплаты работникам социальных и медицинских учреждений ещё на два месяца. Отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом смены таких сотрудников сейчас длятся по 14 дней, на протяжении которых они должны оставаться в стенах учреждения. Право на получение пособия сохраняется даже в том случае, если работнику пришлось прервать смену из-за обнаруженной у него инфекции.

Согласно тексту распоряжения, на пособия социальным и медицинским работникам Свердловской области в федеральном бюджете предусмотрено 347,5 млн рублей. Общий объём средств, выделенных на данные выплаты всем регионам страны, превысит 11 млрд.

Суммы выплат зависят не только от квалификации работника, но и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заражённым. Врачам в соцучреждениях за отработку 14-дневной смены полагается доплата в размере 40 тыс. рублей, а в случае выявления в организации коронавируса - 60 тыс. рублей.

По 25 тыс. рублей выплачивается среднему медицинскому персоналу, медсёстрам, лаборантам, инструкторам и другим работникам данной категории, а в случае выявления COVID-19 - по 35 тыс. рублей. Аналогичные суммы полагаются социальным и музыкальным работникам, специалистам по соцработе, логопедам, воспитателям, психологам, библиотекарям и другому персоналу.

Младший медперсонал получает по 15 тыс. и 20 тыс. рублей. Техническому персоналу полагаются выплаты по 10 и 15 тыс. рублей соответственно.

Публикуем текст документа, размещённого на сайте Правительства РФ:

Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ

Читайте также:

В Свердловской области начались выплаты за временную опеку.

Евгений Куйвашев ввёл стимулирующие выплаты для свердловских соцработников.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области