Темы дня

В минувшие выходные почти 550 екатеринбургских школьников отправились в загородные лагеря

Детский лагерь

За минувшие выходные четыре загородных лагеря приняли 546 школьников из уральской столицы. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге 5 июля стартовала летняя оздоровительная кампания. Четыре загородных лагеря уже приняли 546 школьников из уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в числе первых летних оздоровительных организаций, принявших детей в этом сезоне, значатся "Звёздный", "Красная гвоздика", а также два лагеря "Чайка" - Уральского федерального университета и департамента образования горадминистрации.

Отмечается, что 7 июля "Красная гвоздика" отмечает своё 50-летие, в связи с чем для въехавших на первую смену детей сотрудники учреждения проведут праздничные мероприятия. Директор лагеря Елена Ермохина отметила, что учреждение тщательно готовилось к приезду детей: возле умывальников в столовой и в комнатах гигиены установлены диспенсеры с антибактериальным мылом, в обеденном зале работают рециркуляторы воздуха, а приём пищи организован в два захода по четыре отряда с соблюдением дистанции в 1,5 метра между столами. 

"Помимо утренней и вечерней термометрии каждый сотрудник лагеря обязан находиться на территории лагеря в маске для лица и в перчатках. В течение лета будет соблюдаться режим полной обсервации. Сотрудники не имеют права выходить за территорию лагеря, также родители не смогут приехать к детям и передать посылки", - добавила Елена Ермохина.

В 2020 году загородные лагеря планируют принять порядка 21 тысячи школьников. 2 июля "Областная газета" сообщала, что в первую смену на летний отдых уже отправились более 700 подрастающих свердловчан.

Сегодня также стало известно, что у сотрудника детского оздоровительного лагеря "Зарница" был обнаружен COVID-19. Прокуратура Берёзовского организовала проверку.

Читайте также:

В Свердловской области родителям запретят навещать детей в лагерях.

Жителям Екатеринбурга рассказали, как оформить справки для отправки ребёнка в детский лагерь.

Областная газета Свердловской области