Темы дня

Губернатор Свердловской области продлил ограничения по коронавирусу до 13 июля

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев подчеркнул, что полностью снять ограничения пока нельзя из-за высокой заболеваемости на Среднем Урале. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер по коронавирусу в регионе. Он подчеркнул, что полностью снять ограничения пока нельзя из-за высокой заболеваемости на Среднем Урале.

Согласно указу № 356-УГ, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлевается до 13 июля. При этом с 7 по 13 июля данные ограничения не распространяются на руководителей и сотрудников государственных органов Среднего Урала, органов местного самоуправления и организаций, работающих на территории региона, чьё нахождение на рабочем месте является "критически важным для обеспечения их функционирования".

"Многие уже возобновили свою деятельность, работают предприятия и многие магазины, кафе и рестораны открыты в режиме летних веранд. Это пока максимум возможного, полностью отказаться от ограничений мы не можем — вы видите, что каждый день мы фиксируем более 200 новых случаев коронавирусной инфекции", - пишет глава региона на своей странице в Instagram.

Губернатор вновь призвал свердловчан внимательно соблюдать предписанные меры безопасности, не забывать носить маски и воздержаться от необязательных встреч в больших компаниях.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Публикуем документ, размещённый на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, что в регионе сохраняются действие масочного режима, требования к обеспечению социального дистанцирования, дезинфекции, а также ряд ограничений, обусловленных текущей эпидемиологической ситуацией.

Добавим, что 30 июня Евгений Куйвашев подписал указ о возобновлении работы летних веранд ресторанов и кафе в Екатеринбурге.

Читайте также:

Режим самоизоляции отменён для свердловчан старше 65 лет, чьё нахождение на работе критически важно.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области