Темы дня

Вице-губернатор Свердловской области самоизолировался вместе с семьёй из-за подозрений на COVID-19

Сергей Бидонько

По словам Сергея Бидонько, результатов с подтверждением наличия заражения COVID-19 пока нет. Фото: Алексей Кунилов

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ушёл на самоизоляцию вместе с семьёй из-за подозрений на коронавирусную инфекцию. Он отметил, что результатов с подтверждением наличия заражения COVID-19 пока нет.

Сергей Бидонько сообщил "Областной газете", что в случае, если подозрения оправдаются, вся его работа будет осуществляться из дома. Отмечается, что инфекция была обнаружена у одного из членов семьи вице-губернатора.

Добавим, что за всё время пандемии ни один из членов регионального правительства официально не заявлял о заражении коронавирусом.

Напомним, весной поступали сообщения о заражении COVID-19 членов федерального Правительства. Так, в конце апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о положительном результате теста на COVID-19. В первой половине мая о заражении коронавирусом сообщали глава Минстроя Владимир Якушев, его заместитель Дмитрий Волков и министр культуры Ольга Любимова. Кроме того, коронавирусом переболел пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

За прошедшие сутки в России выявили 6 611 новых случаев заражения COVID-19, 270 из которых - жители Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области