Темы дня

В июне свердловчане стали чаще жениться

жених и невеста, голуби

В июне в Свердловской области сыграли 1 924 свадьбы. Фото: Александр Исаков

В июне свердловчане сыграли 1 924 свадьбы. Это более чем в 3 раза превышает количество браков, заключённых в мае (571).

Больше семей, чем в прошедшем месяце, в 2020 году было создано пока только в феврале (2 080). Возможно, причиной свадебного бума в этот зимний месяц стало то, что на него пришлись День всех влюблённых и красивая дата — 20 февраля (20.02.20).

Если же сравнивать число зарегистрированных свидетельств о браке с показателем того же месяца прошлого года, придётся указать на его снижение. В июне 2019 года на Среднем Урале поженились 3 230 пар, что почти в 1,7 раз больше, чем в июне этого года.

Кроме того, в регионе зарегистрировали 1 384 развода, что в 1,9-2,5 раза превышает показатели апреля и мая. Для сравнения — в июне 2019 года уральцам было выдано 1 507 свидетельств о расторжении брака. Такие данные приводятся на сайте Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области.

Напомним, в связи с распространением коронавируса на Среднем Урале был введён запрет на проведение массовых мероприятий, таких как, например, свадьбы. Жителям области пришлось проводить лишь формальные бракосочетания вместо пышных торжеств со множеством гостей.

Областная газета Свердловской области