Темы дня

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга зазвучали аудиоролики о трудовой доблести уральской столицы

коллаж

В аудиороликах рассказывается о трудовом подвиге жителей города в годы Великой Отечественной войны. Фото: коллаж

В аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга в честь присвоения уральской столице звания "Город трудовой доблести" зазвучали аудиоролики с исторической справкой. В них рассказывается о трудовом подвиге жителей города в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, аналогичные аудиоролики будут транслироваться на Южном и Северном автовокзалах города.

"Почётное звание Российской Федерации уральская столица получила за значительный вклад жителей города в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленный при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность", - говорится в аудиоролике.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ "О присвоении почётного звания РФ "Город трудовой доблести" 2 июля. Текст этого документа разместят на стелах в городах, получивших новый статус, вместе с изображением герба. 1 и 9 Мая, а также в День города в 20 муниципалитетах будут проводить праздничные салюты. Звание было присвоено 20 российским городам, в числе которых значатся Екатеринбург и Нижний Тагил.

3 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации указа Президента РФ о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания "Город трудовой доблести". В этот же день в небе над уральской столицей прогремел салют.

Читайте также:

В Екатеринбурге может появиться площадь Трудовой доблести.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области