Темы дня

153-я уральская стрелковая дивизия, ИННОПРОМ и Дворец водных видов спорта, - самое интересное в номере за 8 июля

Доброе утро, дорогие читатели. 

На этой неделе отметит 95-летний юбилей Ираида Очеретина, которая по праву считается летописцем и защитником истории 153-й уральской стрелковой дивизии, с которой и родилась советская гвардия. Она - последняя из ветеранов дивизии на Урале. В феврале она отправила в “Литературную газету” весьма напористый материал «Ещё раз о гвардейской знамени». Что заставило редакцию, где “портфель” расписан на месяцы вперёд поставить текст в ближайший номер и почему это важно для нас

После публикации в «Областной газете» полного списка жителей Свердловской области, участвовавших в первом параде Победы в Москве 24 июня 1945 года, в редакцию позвонила дочь одного из участников – Ираида Паршукова из Полевского. Она поделилась воспоминаниями отца о том, каково это - быть участником такого события. 

Торжественное открытие промышленной выставки «ИННОПРОМ», давно уже ставшей своеобразной визитной карточкой Екатеринбурга и Свердловской области, должно было состояться 7 июля. Но коварный COVID-19 внёс свои коррективы в планы организаторов престижного международного форума и подтолкнул организаторов перевести мероприятие онлайн. В ходе открытия форума губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о планах по развитию промышленной выставки ИННОПРОМ. В частности, глава региона планирует устраивать по четыре выставки в год.

Тем временем Администрация города Екатеринбурга утвердила эскиз проекта Дворца водных видов спорта – одного из самых важных и сложных объектов предстоящих Всемирных летних студенческих игр 2023 года. Разработкой занималось архитектурное бюро «ARCHINFORM». Рассказываем, каким он будет.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области