Темы дня

Когда выпускникам УрГЮУ выдадут дипломы и почему жителям Сараны запрещают использовать газовые баллоны: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы уральцев об ограничениях по коронавирусу. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы уральцев об ограничениях по коронавирусу. Глава региона, в частности, рассказал, когда выпускникам Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ) выдадут дипломы и почему жителям посёлка Сарана запрещают использовать газовые баллоны.

Один из студентов УрГЮУ сообщил Евгению Куйвашеву, что университет до сих пор не выдал дипломы выпускникам, а точная дата их выдачи до сих пор неизвестна. Губернатор написал у себя на странице в Instagram, что защита дипломов в вузе до сих пор продолжается: защита бакалавриата пройдёт только 12 июля, а на следующий день, 13 июля, будет оформлен приказ об отчислении студентов, на основании которого и будет выдаваться диплом. По его словам, документ об окончании обучения в вузе будет выдан всем выпускникам университета не позднее 23 июля.

"Действительно некоторые студенты уже прошли итоговую аттестацию, однако приказ об отчислении, без которого невозможно оформить диплом - единый для всего вуза", - уточнил глава региона.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Другой свердловчанин поинтересовался у губернатора, почему жителям Сараны запрещают пользоваться газовыми баллонами.

"Скажите, пожалуйста, за что уничтожают населённый пункт Сарана Свердловской области? Сразу после голосования отобрали газ у людей, сначала в многоквартирных домах, а сейчас и привозной, а ведь там итак одни пожилые люди живут", - пишет он.

Евгений Куйвашев заявил, что запрет на использование пятилитровых газовых баллонов в индивидуальных и многоквартирных домах было принято несколько лет назад, что связано с необходимостью обеспечения безопасности граждан. Он добавил, что привычные 20- и 50-литровые баллоны должны находится вне здания в специальных постройках.

"Там, где люди сами такой пристрой по всем правилам в силу разных причин сделать не могут, крупные газоснабжающие организации помогают им в этом. Понимаю, что это проблему полностью не решает. Поэтому мы планируем пойти по пути газификации посёлка", - пишет губернатор.

Как сказал глава Среднего Урала, администрация Красноуфимского района подготовила проектно-сметную документацию на межпоселковый газопровод, который свяжет Сарану с селом Криулино.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, Евгений Куйвашев напомнил, что сегодня медучреждения Свердловской области получили в распоряжение 28 реанимобилей. По его словам, машины оснащены портативными аппаратами ИВЛ для взрослых и детей, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами с возможностью подключения к компьютеру, ингаляторами для проведения кислородной терапии, портативными пульсоксиметры, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS. Он добавил, что "Фонд святой Екатерины" закупил для региона ещё 30 автомобилей скорой помощи, которые поступят в распоряжение больниц до 1 августа.

Напомним, что за последние сутки COVID-19 подхватили ещё 6 368 россиян, из которых 226 - жители Свердловской области.

Читайте также:

Несоблюдение мер безопасности на автозаправках и школьная отработка в начальных классах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области