Темы дня

Стелу в честь присвоения Екатеринбургу звания "Город трудовой доблести" могут установить на Плотинке

Исторический сквер

Городская администрация рассматривает для стелы место на Плотинке. Фото: Галина Соловьёва

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поделился планами на счёт места для установки стелы, посвящённой присвоению уральской столице почётного звания "Город трудовой доблести". Городская администрация рассматривает для неё место на Плотинке.

"Мы рассматриваем варианты, может быть, на Плотинке выделить какое-то место и поставить там памятную стелу, посвящённую указу президента, которая будет рассказывать о том, как это решение принималось. Мы очень трепетно относимся к истории, почему и было принято решение восстановить Краснознамённую группу. Мы должны тратить время на то, чтобы создавать что-то новое, а не убирать что-то старое, чтобы после нас это опять поменяли", - рассказал Александр Высокинский во время прямой линии на YouTube-канале "Студии 41".

Также градоначальник сказал, что уже на этой неделе может быть объявлен сбор предложений по размещению площади Трудовой доблести. Выбирать для неё место будут жители Екатеринбурга. По его словам, площадь может появиться на месте недостроенной гостиницы "Дели", на углу проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей, напротив кинотеатра "Заря".

"Это должен быть мемориал, который нас объединит - это должно быть общее решение. Та промышленная гордость и вот этот вот дух, который есть в Орджоникидзевском районе, он особый", - сказал мэр Екатеринбурга.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ "О присвоении почётного звания РФ "Город трудовой доблести" 2 июля. Текст этого документа разместят на стелах в городах, получивших новый статус, вместе с изображением герба. 1 и 9 Мая, а также в День города в 20 муниципалитетах будут проводить праздничные салюты. Звание было присвоено 20 российским городам, в числе которых значатся Екатеринбург и Нижний Тагил.

3 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации указа Президента РФ о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания "Город трудовой доблести". В этот же день в небе над уральской столицей прогремел салют.

Читайте также:

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга зазвучали аудиоролики о трудовой доблести уральской столицы.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области