Темы дня

Назначен новый начальник Уральского таможенного управления

Новый начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов

Назначен новый начальник Уральского таможенного управления. Фото: отдел по связям с общественностью УТУ

Алексей Фролов назначен начальником Уральского таможенного управления. Он представлен полномочному представителю Президента Российской Федерации в УрФО Николаю Цуканову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и коллективу УТУ.

Напомним, в начале июля Алексей Фролов был назначен и. о. начальника Уральского таможенного управления. Это произошло после перехода Максима Чморы на службу в центральный аппарат ФТС России.

По данным отдела по связям с общественностью УТУ, на новой должности Фролов продолжит реформу таможенного администрирования и повышение эффективности деятельности таможенных органов в регионе.

«Оптимизация взаимодействия Уральской электронной таможни с таможнями фактического контроля региона и снижение административной нагрузки на законопослушный бизнес – два главных вектора развития таможенной службы на Урале», –  отметил Алексей Фролов.

Справка:

Алексей Фролов трудится в таможенных органах с 1995 года. С 2006 года руководил сперва Ханты-Мансийской, а затем Челябинской таможнями. В 2012 году перешёл на работу в аппарат полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, где курировал работу правоохранительных органов региона. В декабре 2018 года занял пост первого замначальника Уральского таможенного управления.

Генерал–майор таможенной службы имеет ряд государственных и ведомственных наград, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени и престижную медаль ФТС «Дмитрий Бибиков».

Добавим, ранее Президент РФ Владимир Путин назначил нового Уральского транспортного прокурора. Им стал государственный советник юстиции 3-го класса Владимир Дроздецкий.

Областная газета Свердловской области