Темы дня

Где отдохнуть уральским туристам и как пандемия повлияла на разводы, - самое интересное в номере за 9 июля

Доброе утро, дорогие читатели. 

Этим летом жители Среднего Урала, как и все россияне, оказались в непростой ситуации. Из-за пандемии COVID-19 Россия закрыла границы с другими странами, и теперь привычные для многих поездки на пляжи Турции оказались под запретом. Чтобы хоть как-то отдохнуть и сменить обстановку, свердловчане едут на природу или отправляются в автопутешествия - номера в загородных отелях и базах отдыха, которым разрешено работать, забронированы практически до конца лета.

Вчера в России отмечали День семьи, любви и верности. С начала введения режима повышенной готовности в Свердловской области заключили меньше браков, чем за аналогичный период предыдущего года. Но при этом зарегистрированы рекордно низкие цифры и по количеству разводов. Приводим статистику. 

Традиционная "Майская прогулка" в Екатеринбурге пройдёт (парадокс!) - осенью. Дата 27 сентября выбрана неслучайно - в этот день отмечается Всемирный день туризма. Несмотря на перенос с весны на осень, организаторы решили сохранить название. Впрочем, возможно, в итоге оно немного изменится на «Майская прогулка осенью». Какой она будет?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области