Темы дня

На Уральском приборостроительном заводе выявлены нарушения при производстве аппаратов ИВЛ

Аппарат ИВЛ

Сейчас Уральский приборостроительный завод занимается исправлением выявленных Росздравнадзором нарушений. Фото: Павел Ворожцов

Росздравнадзор по Свердловской области в ходе проверки на Уральском приборостроительном заводе выявил нарушения производственных процессов. Кроме того, было обнаружено несоответствие аппарата ИВЛ "Авента-М" технической и эксплуатационной документации.

Напомним, 12 мая в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге вспыхнул пожар площадью 10 кв. метров. В результате происшествия погибли пять пациентов с коронавирусом, находящихся на ИВЛ. Аналогичный пожар случился 9 мая в одной из московских больниц. В обоих учреждениях использовались аппараты ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода. 

"При проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ «Авента-М» не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сейчас Уральский приборостроительный завод занимается исправлением выявленных Росздравнадзором нарушений. В частности, завод будет отзывать и перепроверять все произведённые аппараты ИВЛ, находящиеся в обращении медучреждений.

Читайте также:

СКР проводит проверку на Уральском приборостроительном заводе, где производят аппараты ИВЛ.

Областная газета Свердловской области