Темы дня

В Свердловской области кинолог спас тонувшего ребёнка

водоём

В Свердловской области чуть не утонул ещё один ребёнок. Фото: Владимир Мартьянов

Кинолог гаринской ИК-8 Анастасия Царегородцева, отдыхая на берегу реки Сосьва, спасла тонувшего ребёнка. Благодаря поступку девушки удалось избежать очередной трагедии на воде.

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, во время отдыха прапорщик внутренней службы увидела троих детей на надувном круге, которых уносило течением. Анастасия бросилась на помощь. Подплыв поближе, она заметила, что один из ребят скрывается под воду. Девушка нырнула и вытащила тонущего на круг.

Мальчик уже не дышал, кожа у него стала синей. Анастасия не растерялась и оказала ребёнку первую медпомощь. После того, как пострадавший был вытащен на берег, на место происшествия вызвали скорую, оповестили родственников.

Известно, что мальчик 2007 года рождения доставлен в Серовскую горбольницу.

Анастасия Царегородцева: прапорщик внутренней службы, инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ИК-8 (пос. Гари) ГУФСИН России по Свердловской области. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Напомним, накануне на озере Балтым водолазы нашли тело пропавшего 9-летнего мальчика. Следователи следственного отдела по городу Верхняя Пышма выясняют причины и условия, которые привели к случившейся трагедии.

Добавим, по данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, с начала летнего сезоны на Среднем Урале погибли 13 человек, из них 5 детей. Уточняется, что все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

Областная газета Свердловской области