Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, могут ли открыться все летние веранды и почему дети носят в садики свои градусники

летние веранды

Ограничение, касающееся работы летних веранд, было снято только в Екатеринбурге. Остальные свердловские муниципалитеты к таким послаблениям пока не готовы. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз ответил на вопросы уральцев. У главы региона спросили, в частности, о том, разрешена ли где-то ещё кроме Екатеринбурга работа летних веранд кафе.

Свердловчанина, задающего этот вопрос, интересовало конкретное место — трасса Екатеринбург — Серов. Глава Среднего Урала отметил, что ограничение, касающееся работы летних веранд, было снято только в Екатеринбурге. Это было сделано, потому что для областного центра характерна высокая концентрация таких заведений и потому что они могут обеспечить достаточный уровень эпидбезопасности своих гостей. Остальные муниципалитеты, по мнению губернатора, к таким послаблениям пока не готовы.

Другой вопрос, адресованный Евгению Куйвашеву, касался работы детских садов в условиях пандемии. Губернатору рассказали, что воспитанники одного из дошкольных учреждений вынуждены приносить градусники с собой, так как бесконтактных термометров там нет. Глава региона пояснил, что средства на приобретение продукции, необходимой для профилактики коронавируса, были выделены всем детским садам, но закупка и доставка этой продукции может затягиваться.

Также Евгения Куйвашева спросили о том, что делать по прибытии из-за границы. Глава региона напомнил, что гражданам, приехавшим из-за рубежа, нужно позвонить на единый телефон экстренных служб 112 или в единый консультационный центр Роспотребнадзора (8-800-555-49-43) и сообщить о своём приезде. Важно, что самоизоляция не даёт гражданам право на отдых: для них предусматривается дистанционный способ работы.

Ответы на другие вопросы можно почитать на странице Евгения Куйвашева в Instagram.

Читайте также:

В первые дни работы летних веранд рестораны Екатеринбурга ощутили ажиотажный спрос.

Евгений Куйвашев рассказал об условиях возобновления работы магазинов в ТЦ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области