Темы дня

Первый дом скандально известного в Екатеринбурге ЖК «Кольцовский дворик» вводится в эксплуатацию

передача ключей от квартиры

Первый дом скандально известного в Екатеринбурге ЖК «Кольцовский дворик» вводится в эксплуатацию. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге часть дольщиков скандально известного ЖК «Кольцовский дворик» в ближайшее время получит ключи. Один из трёх домов, входящих в жилой комплекс, вводится в эксплуатацию.

Передача квартир в 10-этажном доме № 4 собственникам стартует в ближайший месяц. Ещё два дома планируется сдать летом 2021 года, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, строительство ЖК началось ещё в 2013 году, договоры долевого строительства заключили 414 человек. Первую очередь жилкомплекса предполагалось построить и сдать за три года. Граждане, которые не дождались ни квартир, ни компенсаций выходили на митинги и даже жаловались Президенту РФ Владимиру Путину. Довести объект до ума поручили САИЖК.

Чтобы помочь дольщикам, также был разработан механизм, позволяющий обменять квартиры в недостроях на помещения в жилфонде по ул. Рощинской. В 2018 году свои имущественные права восстановили 90 человек.

Областная газета Свердловской области