Темы дня

В Москве отменяют обязательный масочный режим

Маска на набережной

Сохраняются требования носить маски и перчатки в общественном транспорте, в магазинах и больницах, а также соблюдать социальную дистанцию. Фото: Галина Соловьёва

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии ещё ряда ограничений в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг. С 13 июля в столице отменяется обязательный масочный режим.

При этом сохраняются требования носить маски и перчатки в общественном транспорте, в магазинах и больницах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, с начала следующей недели в Москве снимаются все ограничения с образовательных учреждений, детских лагерей и развлекательных центров, а также в сфере предпринимательства. Организациям разрешено решать самим, выводить ли сотрудников в офисы. Работу возобновят парки культуры, аттракционы и культурные центры при условии, что площадки будут загружены только на 50%.

Второй этап снятия ограничений начнётся 1 августа. Откроются театры, кинотеатры и концертные залы, в которых не более трёх тысяч мест. Заполняться они должны будут только наполовину. Трибуны на спортивных мероприятиях разрешат заполнять не на 10%, а на 50%.

Добавим, что в столице остаются запреты на массовые и культурно-досуговые мероприятия на улице.

"Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло. Пандемия продолжает отступать. По сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раза. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза", - написал в своём блоге Сергей Собянин.

В целом в стране уже более 707 тысяч заболевших коронавирусом, в том числе 15 тысяч в Свердловской области. На Среднем Урале ограничения по COVID-19 продлены до 13 июля. Масочный режим действует бессрочно.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области