Темы дня

Кремль позитивно оценивает снятие ограничений с Telegram

Telegram

Кремль позитивно оценивает то, что теперь мессенджер действует на территории страны в рамках закона. Фото: Галина Соловьёва

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разблокировку Telegram в России. По его словам, Кремль позитивно оценивает то, что теперь мессенджер действует на территории страны в рамках закона.

"Сейчас Telegram в рамках действующего законодательства свободно осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Мы рады этому", - передаёт слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Напомним, что блокировка мессенджера на территории РФ началась в апреле 2018 года. Причиной стал отказ руководства Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. Отметим, что несмотря на блокировку Роскомнадзора, пользователи продолжали пользоваться мессенджером.

Депутаты партии "Справедливая Россия" Федот Тумусов и Дмитрий Ионин в апреле 2020 года предложили законопроект о прекращении блокировки Telegram, через который осуществляется информирование россиян о ситуации с COVID-19 госорганами. 18 июня Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой РФ принял решение снять ограничения с мессенджера в связи с тем, что основатель Telegram Павел Дуров заявил о готовности противодействовать экстремизму и терроризму.

Областная газета Свердловской области