Темы дня

Евгений Куйвашев напомнил о единственном допущенном к эксплуатации пляже на Среднем Урале

Пляж

С начала 2020 года на региональных водоёмах погибли уже 19 человек. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напомнил уральцам о единственном пляже на Среднем Урале, который был допущен к эксплуатации. Он подчеркнул, что с начала 2020 года на региональных водоёмах погибли уже 19 человек.

"В Свердловской области наступила жара, и, конечно, в такую погоду хочется съездить на пляж и искупаться. При этом Роспотребнадзор не рекомендует купаться ни на одном из водоемов", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Он заявил, что отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Свердловской области допустил к эксплуатации лишь один региональный пляж - он расположен на берегу Верх-Нейвинского пруда. По словам Евгения Куйвашева, с начала года на свердловских водоёмах погибли уже 19 человек, 5 из которых - дети. За аналогичный период прошлого года на водоёмах погибло 28 человек.

Напомним, в воскресенье, 5 июля, сообщалось о том, что во время купания в городском пруду Краснотурьинска утонул молодой человек, а 8 июля водолазы обнаружили в озере Балтым тело пропавшего накануне 9-летнего мальчика. Сегодня стало известно о ещё одном погибшем подростке, тело которого обнаружили в реке.

В начале недели ГУ МЧС по Свердловской области напомнили уральцам правила безопасного купания. Ознакомиться с ними можно здесь.

Читайте также:

На Среднем Урале расширили перечень мест, где нельзя находиться детям.

В России появятся единые требования безопасности для пляжей.

Областная газета Свердловской области