Темы дня

Владислав Пинаев показал на видео строительство моста через Нижнетагильский пруд

Мост через Нижнетагильский мост

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев показал на видео, как строители возводят мост через Нижнетагильский пруд. Фото: проектная документация

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев показал на видео, как строители возводят мост через Нижнетагильский пруд. По его словам, строительство моста станет историческим событием для города.

"Временная дорога к мосту через Тагильский пруд со стороны Свердловского шоссе готова. Теперь можно приступать к строительству на правом берегу", - пишет глава Нижнего Тагила в своём Instagram.

Он подчеркнул, что строители проделали огромную работу, так как на месте показанной на видео дороги ещё несколько месяцев назад был густой лес. Возведение самого моста также идёт полным ходом, завил Владислав Пинаев.

"То действие, которое происходит здесь, с моей точки зрения, историческое. Мы реализуем масштабный для города проект, о котором будут говорить многие годы", - подытожил мэр.

Напомним, в начале текущего года власти Нижнего Тагила заключили контракт с подрядчиком, который будет заниматься строительством объекта. Им стала московская компания ООО "Альмакоргруп", а в качестве субподрядчиков к работам будут привлечены "Тагилдорстрой" и другие тагильские предприятия. Строительные работы стартовали в марте.

Читайте также:

Стартовал новый этап строительства моста через Нижнетагильский пруд.

Областная газета Свердловской области