Темы дня

Праздник иконы Божией Матери и изменение статуса собора Святой Софии: главное к этому часу

Царские дни

"Областная газета" вновь рассказывает вам о самых интересных событиях к этому часу. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый вечер! "Областная газета" вновь рассказывает вам о самых интересных событиях к этому часу.

Праздник иконы Божией Матери "Троеручицы" отмечается 11 июля - именно этот день является для Екатеринбургской митрополии началом фестиваля "Царские дни". Этой иконе, которая сейчас пребывает в Храме-на-Крови, в 1918 году во время заточения в Ипатьевском доме молилась Царская семья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изменил статус собора Святой Софии в Стамбуле на мечеть, в которой мусульмане смогут совершать поклонения. Собор являлся музеем с 1935 года.

Замглавы управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Андрей Курьяков заявил, что настоящей причиной гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году стала лавина. В свою очередь, адвокат общественного фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов сказал, что родственники погибших не примут данный результат проверки, так как, по его мнению, возможна исключительно техногенная версия.

За прошедшие сутки число заражённых коронавирусом россиян увеличилось на 6 611, общее число инфицированных превышает 720 тыс. человек. В Свердловской области COVID-19 подхватили ещё 280 человек. Средний Урал вошёл в тройку регионов-лидеров по суточному приросту заражённых - в Москве было выявлено 678 инфицированных, а в Санкт-Петербурге - 296. COVID-19 унёс жизни ещё двух уральцев.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области