В Свердловской области вновь продлили режим самоизоляции для пожилых людей

13 июля 2020, 13:55
В Свердловской области вновь продлили режим самоизоляции для пожилых людей. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области вновь продлили режим самоизоляции для пожилых людей. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями ещё на неделю. Публикуем текст документа.

Стоит отметить, что на территории Среднего Урала продолжает действовать масочный режим. Также гражданам необходимо соблюдать правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции. Ограничения продлятся ещё неделю, до 20 июля.

Фото: документ

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области. Указ вступил в силу.

Как отметил Евгений Куйвашев на личной странице в Instagram, "система здравоохранения в регионе работает стабильно, но эпидемиологическая ситуация по-прежнему не даёт возможности снять все ограничения". 

Добавим, по данным на 13 июля в регионе зарегистрировано 16 127 случаев новой коронавирусной инфекции (+218 за последние сутки). Скончались ещё 6 свердловчан с COVID-19.

Ранее "Областная газета" сообщала о том, что в Сеченовском университете испытали первую в мире вакцину от COVID-19. У добровольцев отмечалась повышенная температура тела, но в целом все испытуемые чувствуют себя хорошо. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:

В Свердловской области могут отменить штрафы за нарушение самоизоляции.