Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, какие летние веранды Екатеринбурга были закрыты из-за нарушений

Летняя веранда

Работа была приостановлена в шести заведениях общепита. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какие летние веранды в Екатеринбурге были закрыты из-за нарушений санитарных требований. Работа была приостановлена в шести заведениях общепита.

По словам главы региона, за последние две недели в уральской столице были закрыты летние веранды кафе "Аль-Шам" и Vietmon на улице Малышева, "Суботица" и "Три толстяка" на Вайнера, "Ветерок" на Горького и "Ситора" на Попова. Евгений Куйвашев отметил, что во всех заведениях сотрудники обслуживали клиентов без масок.

"Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет", - заявил губернатор на своей странице в Instagram.

Напомним, что указ о возобновлении работы летних веранд в Екатеринбурге был опубликован 30 июня. Добавим, что сегодня Евгений Куйвашев также подписал указ о продлении режима самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями до 20 июля.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал, могут ли открыться все летние веранды и почему дети носят в садики свои градусники.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области