Темы дня

В российских летних лагерях отдыхают почти 710 тысяч детей

Загородный детский лагерь

Этим летом детские лагеря будут работать в 53 регионах. Фото: Павел Ворожцов

Роспотребнадзор рассказал, как в России проходит летняя оздоровительная кампания. Этим летом детские лагеря будут работать в 53 регионах страны.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, оздоровительная кампания уже стартовала в 32 субъектах РФ, в том числе — в Свердловской области. 

Большая часть детских лагерей начала работу в период с 1 по 15 июля. При этом в 13 регионах учреждения оздоровления откроются с 15 июля, ещё в 8 субъектах - с 1 августа. На сегодняшний день в 2 137 лагерях отдыхают 709 452 ребёнка. Все загородные лагеря работают в закрытом режиме, а весь персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты.

Отмечается также, что в органы Роспотребнадзора поступило более 26 тыс. заявлений на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений. В 98% случаев уже проведены необходимые экспертизы. В общей сложности, выдано 24 636 заключений, в том числе - 108 решений о несоответствии лагерей требованиям санитарных правил.

В Роспотребнадзоре также отметили, что все должностные лица при поступлении на работу сдали тесты на коронавирус. Гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 288 796 человек из 316 126 сотрудников (91%). Ранее сообщалось, что у одного из сотрудников детского оздоровительного лагеря «Зарница» под Берёзовским обнаружили коронавирус. Информацию о носителе инфекции передали в Роспотребнадзор, а самого работника изолировали. 

Напомним, что в первую смену на летний отдых уже отправились более 700 свердловских школьников. По графику, сформированному региональным министерством образования и молодёжной политики, отправка детей на отдых будет происходить на Среднем Урале не единовременно. Так, заезд на первую смену завершился 8 июля.

В Екатеринбурге летняя оздоровительная кампания стартовала 5 июля. В первые дни четыре загородных лагеря приняли 546 школьников из уральской столицы.

Областная газета Свердловской области