Темы дня

Названы страны, готовые уже сейчас принять российских туристов

Туризм и коронавирус

В перечень вошли восемь стран — Турция, ОАЭ, Хорватия, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы и Египет. Фото: Галина Соловьёва

В Ассоциации туроператоров России назвали страны, которые уже сейчас готовы принять у себя российских туристов. В список вошли восемь государств, которые пользуются у россиян повышенным спросом.

Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. В перечень вошли восемь стран — Турция, ОАЭ, Хорватия, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы и Египет.

На сайте ведомства приведена таблица популярных туристических направлений. В ней указано, какие страны уже готовы принимать российских туристов, а какие - нет (согласно официальным данным). Здесь же есть информация, на каких условиях можно посетить ту или иную страну. 

Фото: скриншот с сайта АТОР

Согласно таблице, для поездки в большинство стран, готовых к приезду россиян, потребуется справка об отсутствии коронавируса, а в некоторых, например в Турции и на Кубе, необходимо будет сдать тест на COVID-19 в аэропорту по прилёту. Кроме того, в большинстве стран туристы будут проходить термометрию. 

Отмечается также, что с 16 июля въезд для граждан РФ может открыть Абхазия, с 27 июля — Греция, а с 1 августа — Шри-Ланка.

В АТОР также подчеркнули, что Россия «планирует возобновлять международное авиасообщение, учитывая принцип взаимности».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что с 15 июля россияне смогут летать в страны с наиболее благоприятной эпидобстановкой по коронавирусу. Такую дату возможного возобновления международного авиасообщения озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Также ранее Роспотребнадзор сообщил, Россия может возобновить международное авиасообщение с 13 государствами. Среди них - Китай, Монголия, Германия, Италия, Дания, Нидерланды, Венгрия, Норвегия, Польша, Финляндия, Великобритания, Вьетнам и Шри-Ланка. При этом возможной датой возобновления перелётов за рубеж называлось 1 августа.

Напомним, что Россия отменила перелёты за рубеж с 27 марта, перевозчикам разрешили выполнять только спецрейсы для возвращения россиян на родину.  

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об отмене 14-дневной изоляции для въезжающих в Россию. Оно начинает действовать с 15 июля.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области