Темы дня

Павел Креков рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом в Свердловской области

лето

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

Желание свердловчан встретиться с друзьями и пренебрежение мерами профилактики коронавируса усугубили ситуацию в регионе. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По его словам, на сегодняшний день в регионе отмечается стабильная эпидситуация. Однако "давление на эту стабильность" существенно возросло в силу ряда объективных причин. Так, с наступлением жары свердловчане устремились в места массового отдыха.

"Желание выйти на природу и встретиться с друзьями возросло. При этом не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. Это усугубило ситуацию. Мы это видим по увеличению количества заражённых в "домашних очагах" ‒ среди близких людей и знакомых", ‒ сказал заместитель губернатора.

Ранее свердловские власти заявляли о том, что из-за жары повысился риск заражения COVID-19.

Несмотря на ухудшении ситуации, Креков заострил внимание на том, что область по-прежнему остается в "добротном тренде" ‒ количество заболевших меньше, чем выздоровевших.

"В этом тренде мы находимся уже вторую неделю. Это говорит о том, что создаются реальные предпосылки для освобождения медперсонала и коек", ‒ заявил Павел Креков.

Добавим, сегодня оперштаб подтвердил ещё 245 случаев COVID-19. Всего за время пандемии инфекцию подхватили 16 372 человек. 

Читайте также:

Свердловские власти прокомментировали возможность возврата отменённых ограничений.

Первоуральский роддом закрыли на карантин из-за коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области