Темы дня

Где можно провериться на COVID-19 и когда в Екатеринбурге возродится Успенский собор, который был главным украшением ВИЗа в XIX - начале ХХ века, - самое интересное в номере за 15.07.2020 г

Доброго утра желаем вам, дорогие наши читатели!

Надеемся, что чтение сегодняшнего номера нашей газеты добавит вам положительных эмоций. В Свердловской области продолжает снижаться количество заражений COVID-19, что не может не радовать нас всех. Но режим повышенной готовности продолжает действовать, поэтому среди жителей региона много желающих провериться на наличие коварного вируса в своём организме. Сделать это можно в пяти частных лабораториях Екатеринбурга, адреса которых мы публикуем на первой полосе, а в 16 клиниках, названия которых приведены здесь же, желающие могут пройти тест на наличие в организме антител к COVID-19.

Тему продолжает заметка на второй странице о соблюдении действующих на Урале антиэпидемических мер. Так, за соблюдением масочного режима в общественном транспорте в Екатеринбурге следит МКУ «Муниципальная транспортная инспекция». В результате проведённой ею проверки были выявлены без средств индивидуальной защиты дыхательных путей 34 водителя и 119 пассажиров. О том, какие к ним приняты меры – в нашем материале.

Главное же, что несмотря на трудности, которые из-за коронавирусной эпидемии переживает наша экономика, многие предприятия Среднего Урала продолжают успешно развиваться. Так, Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов запустил в июле новый комплекс по производству алюминиевой пудры, создав 30 новых рабочих мест, а на Нижнетагильском металлургическом комбинате приступили к коренной модернизации доменной печи, которая отмечает нынче 80-летний юбилей первой плавки чугуна. Об этом - на странице "Регион" сегодняшнего номера.

На странице "Общество" - большая статья о ходе восстановления в Верх-Исетском районе Екатеринбурга Успенского собора, построенного в XIX веке. Протоиерей Евгений Попиченко уверен, что к 300-летию Уральской столицы храм обретёт былую красоту и величие.

На этой же странице – материал о том, как наши таможенники пресекают попытки нелегального вывоза за рубеж одного из богатств, которыми наделила наш регион матушка-природа.

А на последней странице внимание любителей спорта несомненно привлечёт интервью, в котором уроженец Североуральска Виктор Майгуров, избранный президентом Союза биатлонистов России, рассказывает читателям о первых шагах в новой должности и планах вывода этого популярного на Урале вида спорта из кризиса.

Впрочем, не меньший интерес, как мы уверены, вызовет и помещённая на этой же странице статья, в которой наш спортивный обозреватель анализирует изменения произошедшие в российском футболе за два года минувшие после окончания ЧМ-2018, игры которого состоялись и в Екатеринбурге.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области