Темы дня

Когда трамвай свяжет центр Екатеринбурга с Академическим районом и почему специалисты считают преждевременной идею объединения уральских мегаполисов в агломерацию - самое интересное в номере за 16 июля 2020

Приветствуем вас дорогие читатели!

Рады очередной нашей встрече и спешим познакомить вас с публикациями, которые ждут вашего прочтения в это доброе летнее утро.

Много чего доброго происходит в эти дни в нашем регионе. В родившемся полтора десятилетия назад и продолжающем быстро расти Академическом районе Екатеринбурга уже возведены сотни многоэтажных жилых домов, детские сады, школы, лечебные учреждения. А к Универсиаде-2023 здесь строятся Дворец дзюдо и Детская теннисная академия. К сожалению, острейшей проблемой остаётся транспортная доступность нового района, но она уже решается. Как именно – в нашем первополосном материале.

Не сходят сообщения из нашего региона и с федеральной новостной ленты. Так, председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин выступил на днях с инициативой объединить три города миллионника – Екатеринбург, Челябинск и Пермь в одну крупную агломерацию. По его мнению, такая конфигурация поможет увеличить потенциал развития науки и промышленности в масштабах Большого Урала. Почему директор Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова считает такое предложение преждевременным – в статье на 2 странице сегодняшнего номера "ОГ".

Конечно, новости бывают не только добрыми. Так, плохую службу репутации нашего региона сыграли недавние сообщения о пожарах, произошедших в несколькиих клиниках страны, в котрых использовались аппараты искусственной вентиляции лёгких «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода. Однако руководители холдинга КРЭТ, в состав которого входит УПЗ, утверждают, что при тестировании уральских аппаратов ИВЛ неисправностей не обнаружено. Об этом также – на 2 странице сегодняшнего номера.

Здесь же информация о том, что хотя министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и подписала приказ, который разрешает c 13 июля возобновить работу кинотеатров закрытых в марте в связи у угрозой COVID-19, итоговое решение по этому вопросу должны принять региональные власти. Когда ждать открытия кинозалов в Свердловской области – в нашем материале.

А на последней странице – подборка добрых шутоок авторов самого смешного из юмористических изданий нашней страны – журнала "Красная бурда"​, которая традиционно выходит в нашей газете по четвергам.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области