Темы дня

Зачем советник директора бил кувалдой по "Варваре" и как белки помогли тагильчанину выздороветь - самое интересное в номере "ОГ" за 18 июля 2020 года.

Добрый день, дорогие читатели!

Урал – это прежде всего металлургия. Стало быть, День металлурга, отмечаемый завтра (19 июля) – наш главный областной праздник.

В этот день СМИ обычно пишут о миллионах тонн чугуна и стали, о новых ковшах и станах. Но самый ценный ресурс отрасли – люди, чьи умения и интеллект поднимают уральскую металлургию на головокружительные высоты.

Один из таких профессионалов – тагильчанин Михаил Аршанский. Свою трудовую биографию он начал 64 года назад, когда с помощью 16-килограммовой кувалды управлялся со старенькой паровой машиной по прозвищу «Варвара». На 85-летие нынешнему советнику управляющего директора ЕВРАЗ НТМК подарили именно эту кувалду... А он через год сделал городу ответный подарок – рояль за 9 миллионов рублей...

И ещё одна публикация номера посвящена металлургу. Руководитель среднего звена "Уралвагонзавода" Владимир Трофимов к пятидесяти годам имел серьёзные заболевания органов дыхания. Ему пришлось уйти с основного производства в газовое хозяйство. Было это в 1987 году. Сегодня бывшему металлургу 83, а чувствует он себя гораздо лучше, чем раньше. О причине счастливых преображений - в материале "Дом с белками излечил тагильчанина".

Родители детей, появившихся на свет в Областном перинатальном центре, теперь могут получить свидетельство о рождении непосредственно в медицинском учреждении. Здесь открылся удалённый кабинет отдела ЗАГС Ленинского района Екатеринбурга. Государственная регистрация появления на свет ребёнка стала доступна в роддоме с 15 июля. Сотрудник кабинета отдела ЗАГС регистрирует детей, родившихся в перинатальном центре, вне зависимости от места жительства или прописки матери.

Завтра, 19 июля, в Екатеринбурге состоится полуфинальный матч Кубка России по футболу, в котором сыграют "Урал" и "Химки". Екатеринбургская команда имеет прекрасный шанс выйти в финал второго по значимости турнира страны в третий раз за послдение четыре года. Финал турнира, кстати, состоится в столице УрФО. Все предматчевые расклады – в публикации "ОГ".

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области