Темы дня

Владимир Путин согласился перенести «Бессмертный полк» на 2021 год

Акцию «Бессмертный полк» придётся перенести на 2021 год.

Акцию «Бессмертный полк» придётся перенести на 2021 год. Фото: Владимир Мартьянов

Акцию «Бессмертный полк» придётся перенести на 2021 год. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

Такое заявление глава государства сделал в ходе рабочего визита в Керчь. В рамках поездки в Крым Президент РФ посетил судостроительный завод «Залив». Во время общения с работниками предприятия российский лидер сказал, что «как бы ни хотелось провести акцию в этом году», он согласен с решением организаторов «Бессмертного полка» перенести мероприятие на будущий год. 

Владимир Путин пообещал, что в следующем году акция пройдёт «широко, мощно, по достоинству, красиво». 

Как сообщается на сайте «Бессмертного полка», народное шествие состоится 9 мая 2021 года, «когда здоровью людей ничто не будет угрожать».

Отметим, что в рамках рабочей поездки в Крым глава государства вместе с генеральным директором завода «Залив» Игорем Обрубовым установил закладную доску секции универсального десантного корабля «Иван Рогов». 

«Сегодня на трёх ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь, в Керчи, это два универсальных десантных корабля», - приводит слова Президента пресс-служба Кремля. Второй корабль будет носить имя  «Митрофан Москаленко».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году из-за пандемии коронавируса 9 мая по всей России прошла онлайн-акция «Бессмертный полк дома».

Позднее Президент России Владимир Путин предложил провести шествие 26 июля, в День Военно-Морского флота. Глава государства отметил, что если к этому времени не удастся обеспечить безопасность людей в полной мере, то будет принято решение о переносе акции на более позднюю дату. 16 июля организаторы акции сообщили о решении перенести мероприятие.

Областная газета Свердловской области