Темы дня

Екатеринбургские футболисты вылетели из Кубка России, на водоёмах области ловят детей-беспризорников, областной онкоцентр посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко – лучшее в «Областной газете» №130 от 21.07.2020.

Обзор номера за 21 июля 2020.

Обзор номера за 21 июля 2020.

Приветствуем вас, дорогие читатели!

Каждое лето МЧС, полиция, сотрудники администраций и волонтёры проводят рейды по водоёмам, но в этом году им пришлось стать бдительными втройне. Из-за наплыва людей, изнывающих от июльской жары, берега местных водоёмов оказались забитыми битком. Люди купались даже там, где входить в воду строго запрещено. В результате с начала лета на водоёмах региона погибли 55 человек, среди них 15 детей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чтобы предупредить эти трагичные случаи организована работа патрулей. В минувшие выходные на водоёмах области дежурили около 300 таких бригад. Если обнаруживали детей без присмотра, на родителей составляли протокол об административном правонарушении, выписывали штраф. Сколько штрафов было выписано за минувшие жаркие выходные?

Футбольный клуб «Урал» потерпел поражение в одном из самых важных матчей сезона. Екатеринбургский клуб на своём поле уступил «Химкам» в полуфинале Кубка России и покинул турнир. Это был один из самых важных матчей в ураловской карьере главного тренера команды Дмитрия Парфёнова. Череда поражений в чемпионате и откат с шестой позиции за пределы десятки – всё бы это простили. Нужно было обыграть «Химки». Он прекрасно понимал, что в случае поражения это будет последний матч у руля команды, поэтому после встречи сам объявил о том, что уходит из клуба.

Жители Свердловской области не могут узнать судьбу своих родственников, заболевших коронавирусной инфекцией. Из муниципальных образований их везут для лечения в Екатеринбург, но на горячей линии Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области уральцам не так-то просто получить информацию о больных COVID-19. В этом убедилась жительница Ирбитского района Галина Боярникова. Что посоветовали нашей читательнице в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Свердловской области?

Есть и грустные новости. 19 июля не стало Евгения Родыгина – композитора, создавшего музыкальный символ Урала. Неповторимые мелодии песен «Уральская рябинушка», «Небо тёмно-синее», «Куда бежишь, тропинка милая», «Белым снегом», «Лён мой» знакомы и близки многим жителям нашего региона, они стали поистине народными произведениями. В феврале Евгений Павлович отметил 95-летний юбилей. В знак уважения к его творчеству и личности этот год был объявлен на Среднем Урале Годом Родыгина. Теперь, после горестной утраты, он станет для нас Годом памяти этого выдающегося человека, настоящего уральца, внёсшего огромный вклад в развитие культуры нашего региона.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области