Темы дня

Первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области заразился COVID-19

Вадим Дубичев

Вадим Дубичев отметил, что COVID-19 он подхватил не на рабочем месте. Фото: Павел Ворожцов

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев заразился коронавирусной инфекцией. По его словам, COVID-19 он подхватил не на рабочем месте.

Данную информацию "Областной газете" подтвердил лично директор департамента по местному самоуправлению губернатора и правительства региона.

Напомним, ранее в свердловских СМИ появлялись сообщения о заражении коронавирусной инфекцией директора департамента противодействия коррупции и контроля Ильхама Ширалиева, а также министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрия Дегтярёва. 6 июля вице-губернатор Сергей Бидонько ушёл на самоизоляцию вместе с семьёй в связи с подозрением на наличие COVID-19, однако он уже вернулся на рабочее место.

Добавим также, что ряд членов федерального правительства переболел COVID-19 ещё весной. В частности, глава кабмина Михаил Мишустин сообщил о положительном результате теста на коронавирус в конце апреля. Следом стало известно о заражении коронавирусом главы Минстроя Владимира Якушева, его заместителя Дмитрия Волкова, а также министра культуры Ольги Любимовой. Кроме того, болезнь перенёс пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области