Темы дня

Жителей Нижних Серёг испытали на прочность, колымчане привыкают к новому губернатору, в Екатеринбурге снова оштрафовали любителей вечеринок – лучшее в «Областной газете» №131 от 22.07.2020.

Добрый день, дорогие читатели!

20 июля для жителей Нижних Серёг стал днём испытания на прочность. Из-за обильных осадков резко повысился уровень воды в местных реках. В зоне подтопления оказался 231 жилой дом, пострадали 650 человек. Водой смыло несколько мостов, пропало электричество. На территории ввели режим ЧС. Вчера в Нижние Серги прибыл губернатор Евгений Куйвашев, чтобы лично проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ.

Как живётся людям в других регионах России? Корреспондент «Облгазеты» посетил несколько областей в западной и восточной частях страны и узнал, что волнует местных жителей. В Архангельске люди жалуются властям на ветхое жильё, а в Магадане, наоборот, благодарят их за новую набережную вдоль берега Охотского моря. Её строительство началось пару лет назад при новом губернаторе Магаданской области Сергее Носове, который до этого руководил Нижним Тагилом. Среди колымчан он прославился своей решительностью и… грубоватостью.

20 июля глава Свердловской области подписал указ, который ослабил часть ограничений, введённых ранее из-за коронавируса. В частности, теперь разрешены культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления и показ фильмов), в усеченном варианте позволено работать музеям, библиотекам и кинотеатрам. Впрочем, далеко не все общественно-культурные пространства сразу откроют свои двери для посетителей. По новому указу также разрешены мероприятия на открытом воздухе. Однако не все дождались официального разрешения: так, в конце прошедшей недели была организована вечеринка у Театра драмы. Несколько десятков человек танцевали под музыку, явно не соблюдая правила безопасности. Через несколько дней сотрудники полиции установили организаторов. Ими оказались трое студентов в возрасте от 19 до 23 лет. Теперь им грозят штрафы по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Исполнительный директор федерации шахмат Свердловской области и руководитель Уральской шахматной академии Альберт Степанян заявил, что в 2021 году в Екатеринбурге начнётся реконструкция здания под Дворец шахмат. Доходный дом Рукавишникова, расположенный на углу улиц Малышева и Горького, был передан шахматистам в августе прошлого года. Предполагается, что здание будет реконструировано и в нём расположится Центральный дом шахматистов Урала, а также музей, посвящённый этой древней игре.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области