Темы дня

Власти Екатеринбурга откажутся от проведения традиционного Дня города, на Среднем Урале построят крупнейший в стране грузовой хаб, что обнаружила в Свердловской области проверка Росздравнадзора? – лучшее в «Областной газете» №132 от 23.07.2020.

Обзор номера за 23 июля 2020.

Обзор номера за 23 июля 2020.

Добрый день, дорогие читатели!

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения опубликовала официальные результаты проверки министерства здравоохранения Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. Внеплановая проверка проходила с 16 июня по 13 июля по поручению заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой. Специалисты выявили ряд нарушений в организации медицинской помощи, профилактике, диагностике и лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В этом году власти Екатеринбурга планируют отказаться от проведения традиционного Дня города (15 августа). Часть мероприятий перенесут, а часть уйдёт в онлайн. Это необходимо для предотвращения распространения пандемии. Тем более что через две недели после праздника планируется открыть школы. Об этом рассказал глава уральской столицы Александр Высокинский в телепрограмме «Прямая линия». «Рисковать нам ни в коем случае нельзя! Если мы будем видеть, что не снижаемся и остаёмся в горизонтали, не говоря уже о росте (числа заболевших. – Прим. «ОГ»), День города придётся переносить», – заявил он. Мэр также отметил, что некоторые события будут перенесены на ноябрь. В сам праздник, 15 августа, массовых гуляний не будет, мероприятия состоятся в онлайн-режиме. Также мэр не исключил возможности проведения салютов.

На станции «Седельниково» Сысертского ГО к 2024 году будет создан один из крупнейших в России транспортно-логистических центров (ТЛЦ) – «Екатеринбург». По ранее озвученным цифрам в РЖД, логистический центр «Екатеринбург» займёт площадь порядка двух тысяч гектаров и будет находиться в непосредственной близости от ЕКАД и федеральной трассы М-5 Екатеринбург – Челябинск. Принципом работы «грузовая деревня» похожа на морской порт, где груз, прибывший в железнодорожных вагонах или в контейнерах, тут же разгружается, проходит обработку, складируется, сортируется и отправляется дальше по поставщикам и потребителям.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области