Темы дня

Кешбэк за путешествия по России: условия, почему свердловчане не спешат расставаться с бумажными трудовыми книжками, свердловский облсуд не разрешил выпустить под залог Артемия Кызласова – лучшее в «Областной газете» №133 от 24.07.2020

Обзор номера за 24 июля 2020.

Обзор номера за 24 июля 2020.

Добрый день, дорогие читатели!

С 1 января в России начали оформлять электронные трудовые книжки. Переход на «цифру» происходит поэтапно и осуществляется с согласия работающего. До конца года каждый гражданин должен определиться — сохраняет ли он старый бумажный вариант или доверяет новым технологиям. В нашем регионе более 502 тысяч человек уже предоставили заявления в Пенсионный фонд о выборе способа ведения трудовой книжки. Из них лишь 12 процентов отдали предпочтение электронной форме. Почему свердловчане не спешат расставаться с бумагой?

Внутренний туризм в России получил дополнительную поддержку из резервного фонда в виде 15 млрд рублей. В среду председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, которое позволяет путешествующим по своей стране россиянам частично компенсировать деньги, потраченные на путёвку. Нижняя граница начинается от 25 тысяч рублей (вернётся пять тысяч). С путёвки от 50 тысяч рублей можно рассчитывать на кешбэк в 10 тысяч. Для тех, кто заказал тур от 75 тысяч рублей и выше, предусмотрен возврат в размере 15 тысяч рублей. Кстати, возврат денег на карту займёт от 5 минут до 5 дней, а сумма кешбэка не облагается налогом.

Свердловский облсуд не разрешил выпустить под залог Артемия Кызласова. Директору «Титановой долины» изменили меру пресечения на домашний арест. Напомним, 15 июля Ленинский районный суд Екатеринбурга согласился выпустить Кызласова под залог в 2,5 млн рублей. Это решение оспорила прокуратура. Залог, внесённый на депозит Управления Судебного департамента Свердловской области, будет возвращён залогодателю. Такое же решение вынесено в отношении эксзамминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, которого ранее собирались выпустить под залог в 1,5 млн рублей.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области