Темы дня

Как построить недорогой и надёжный водопровод для полива в саду, кинотеатры отложат «тяжёлые» фильмы до следующего года, Олимпиада-80: 40 лет спустя – лучшее в «Областной газете» №134 от 25.07.2020.

Добрый день, дорогие читатели!

Кинотеатры по всей стране постепенно начинают свою работу. На прошлой неделе сеансы прошли уже в десяти регионах. Однако сейчас у кинопроката возникает проблема с репертуаром: премьеры фильмов пришлось отложить до лучших времён, часть новинок и вовсе остались без определённых дат. Ситуация ещё усложнилась после высказывания министра культуры РФ Ольги Любимовой, которая считает, что в кинотеатрах после карантина нужно сделать акцент на «лёгких и простых фильмах».

Нынешнее лето на Среднем Урале выдалось сухим и жарким, что лишний раз убедило садоводов – дальше откладывать строительство поливочного водопровода нельзя. Оказалось, это не так сложно, проложить водопровод для полива на садовом участке можно и самому. Главное – выбрать, какую систему полива вы хотите иметь, из каких материалов и за какую цену. Журналист «Областной газеты» показал и рассказал, как построить водопровод, чтобы он прослужил долго и радовал вас не одно лето.

40 лет назад, в конце июля – начале августа 1980 года, взгляды всего прогрессивного человечества были прикованы к Москве, где проходили XXII летние Олимпийские игры. Свердловчане, разумеется, горячо болели за всех советских спортсменов, но особенно внимательно следили за своими земляками. Команда «Уралочка», которую на Олимпиаде-80 представляли девять игроков и тренер Николай Карполь, была гордостью Свердловской области. «Вспоминается, прежде всего, очень красивая Москва 1980 года – чистая, без пробок, новые стадионы и Дворцы спорта, построенные к Играм. Всё это очень сильно впечатляло. И, конечно же, сама Олимпиада – и открытие, и закрытие, и соревнования. Вспоминаю олимпийского мишку, и слеза наворачивается больше, чем тогда. Нас тогда опекали Лев Лещенко, Геннадий Хазанов, певец Евгений Мартынов», – поделился Николай Васильевич.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области