Темы дня

Роскосмос опубликовал снимок Города трудовой доблести Нижнего Тагила

Снимок Нижнего Тагила из космоса

Роскосмос назвал Нижний Тагил бронёй фронта и вспомнил, что в годы войны его называли "Городом Н". Фото: Роскосмос

Роскосмос показал Нижний Тагил из космоса. В начале июля этому свердловскому городу, а также Екатеринбургу Президент РФ Владимир Путин присвоил звание "Город трудовой доблести".

Ранее был опубликован также вид на столицу Урала с околоземной орбиты. Снимки сделаны российским спутником дистанционного зондирования Земли "Канопус-В".

Роскосмос назвал Нижний Тагил бронёй фронта и вспомнил, что в годы войны его называли "Городом Н". Самая высокая точка - Лисья гора.

"Всю войну мартеновские печи не остывали ради одной цели. Так и победили. Под лозунгом "В тылу — как на фронте" за два года войны металлурги и горняки выполнили работу, на которую в мирное время понадобилось бы около восьми лет.С конвейера крупнейшего предприятия города — танкового завода — каждые 30 минут сходил новый Т-34. Работа у станков прервалась лишь однажды, когда по цехам разлетелась весть о долгожданной Победе", - напомнили в Госкорпорации.

Добавим, что почётное звание "Город трудовой доблести" в год 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне получили 20 городов. Ранее Роскосмос также опубликовал снимки Казани, Нижнего Новгорода и Магнитогорска.

Казань. Фото: Роскосмос
Нижний Новгород. Фото: Роскосмос
Магнитогорск. Фото: Роскосмос

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области