Темы дня

Экземпляр обновлённой Конституции предложено вручать вместе с первым паспортом

Поправки в Конституцию РФ

Владимир Путин дал поручения по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Фото: Алексей Кунилов

Экземпляр обновлённой Конституции РФ начнут вручать вместе с первым паспортом. С такой инициативой выступил Президент страны Владимир Путин.

Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Список опубликован на сайте Кремля.

Так, российский лидер поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о вручении издания Конституции РФ в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина РФ лицам, достигшим 14-летнего возраста, а также тем, кто получил российское гражданство.

Помимо этого, Президент России дал кабмину задание в срок до 15 декабря проанализировать поступившие в рабочую группу обращения по изменениям в Конституцию РФ, которые не были учтены при подготовке поправок.

Также Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об организации работы по проведению на регулярной основе мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти и изучение Конституции Российской Федерации, для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные и профессиональные образовательные программы. Это необходимо сделать до 1 октября.

Ещё одно поручение касается вопроса о дополнительных мерах поддержки для граждан, лишившихся вкладов в банках. Этой работой Правительство должно заняться совместно с Центробанком РФ. Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 1 октября.

Напомним, как сообщала «Областная газета», голосование по поправкам в Конституцию РФ завершилось 1 июля. Принять участие в досрочном голосовании можно было с 25 июня. Общая явка по России составила 67,97%. Всего проголосовали 74 114 014 избирателей. За поправки проголосовали 77,92%, против — 21,27%. В Свердловской области явка составила 51,55%. Указ об опубликовании Основного закона государства с внесёнными поправками был подписан Президентом России 3 июля.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области