Темы дня

Дом шахматистов Урала, допвыплаты жителям в Нижних Сергах и заготовки из ирги: интересное в номере за 1 августа

обзор номера

Фото: обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели! Из субботнего номера "Областной газеты" - узнаете, где появится Дом шахматистов к 2023 году, сколько выплатят жителям в Нижних Сергах, пострадавшим от паводка, а также о том, какие заготовки можно сделать на зиму из ирги.

В Нижних Сергах продлили режим ЧС – в муниципалитете вторую неделю устраняют последствия наводнения. На территорию в очередной раз выезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Облгазета" присоединилась и выяснила, что правительство региона готовит постановление на дополнительные выплаты населению в суммах 50 и 100 тысяч рублей. Все подробности здесь.

К 2023 году в историческом центре Екатеринбурга планируется открыть Центральный дом шахматистов Урала. Кому принадлежало красное здание, построенное во второй половине XIX века, и во сколько может обойтись его реконструкция? Ответы в материале "ОГ" "Станет ли переходящее красное здание чёрно-белым?".

Мы запустили новую рубрику "Заготовки" об интересных и необычных рецептах. И начали её с ирги, плоды которой, пожалуй, можно считать самыми сладкими из тех культур, что растут у нас на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области