Темы дня

Опубликован указ о снятии ряда ограничений по COVID-19 в Свердловской области

ТЦ

В частности, было разрешено возобновить работу торговых центров и зоопарков. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о частичном снятии ограничений по коронавирусу. В частности, было разрешено возобновить работу торговых центров и зоопарков.

Согласно тексту документа, теперь помимо музеев и библиотек свердловчанам разрешено посещать любые организации сферы культуры, осуществляющие экспозиционно-выставочную деятельность, зоопарки и дельфинарии. Кроме того, губернатор позволил возобновить работу продовольственных и непродовольственных объектов торговли в ТЦ и ТРЦ, а также "организаций дополнительного образования, осуществляющих подготовку водителей, в части проведения практических занятий по вождению и экзаменов".

Отметим, что открытие торговых центров губернатор анонсировал у себя на странице в Instagram. Кроме того, Екатеринбургский зоопарк открыл двери посетителям ещё 25 июля.

Помимо этого снимается двухнедельный карантин для профессиональных иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов при въезде на территорию Среднего Урала, если у них имеется отрицательный тест на COVID-19, либо если они пройдут исследование в течение трёх дней после въезда.

Документ вступает в силу с 31 июля. 

Публикуем указ № 421-УГ, размещённый на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Читайте также:

Евгений Куйвашев разрешил проведение выставок в музеях и концертов на открытом воздухе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области