Темы дня

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение

Последствия урагана

Вечером 31 июля и 1 августа на территории региона ожидаются грозы с ливнями, град и шквалистый ветер до 25 м/с. Фото: Галина Соловьёва

МЧС объявило в Свердловской области штормовое предупреждение. Вечером 31 июля и 1 августа на территории региона ожидаются грозы с ливнями, град и шквалистый ветер до 25 м/с.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, находясь на улице во время сильного ветра необходимо держаться подальше от деревьев, линий электропередач, остановок, лёгких построек и строительных площадок. В такую погоду автомобилистам рекомендуют парковать транспортные средства только на закрытых парковках, так как сильный ветер может обрушить на машину деревья, рекламные щиты и элементы фасадов зданий.

Во время грозы рекомендуется закрыть все окна, двери, вентиляционные отверстия и дымоходы, а также воздержаться от разговоров по телефону и растопки печи. Подходить близко к антеннам, молниеотводу, линиям электропроводки, водостокам и окнам в грозу может быть опасно.

Оказавшись на улице во время града, следует найти укрытие или закрыть голову руками, сумкой или одеждой. Спасатели не советуют прятаться в такую погоду под деревьями, так как крупные градины и сильный ветер могут поломать ветки.

В случае возникновения происшествий необходимо обратиться по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Ранее "Областная газета" сообщала, что в период с 31 июля по 2 августа в Свердловской области ожидаются дожди с кратковременным потеплением.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области