Темы дня

Пострадавшие от паводка жители Нижних Серёг могут получить до 100 тысяч рублей

Евгений Куйвашев и жительницы Нижних Серёг

После того, как глава региона ознакомился с ситуацией в муниципалитете, было проведено закрытое для СМИ совещание. Фото: Павел Ворожцов

Жители Нижних Серёг, которые пострадали в результате паводка, могут получить выплаты до 100 тыс. рублей. Правительство Свердловской области планирует подписать соответствующее постановление в ближайшие дни.

Напомним, сегодня, 31 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправился в Нижние Серги, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка. После того, как глава региона ознакомился с ситуацией в муниципалитете, было проведено закрытое для СМИ совещание.

"Областной газете" удалось выяснить, что региональное правительство планирует утвердить суммы выплат пострадавшему от стихии населению в размере 50 и 100 тыс. рублей. Отмечается, что помощь жителям Нижних Серёг готов оказать, в частности, благотворительный фонд Русской медной компании. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшие дни.

Сейчас, согласно подписанному губернатором распоряжению, для жителей муниципалитета предусмотрены единовременные выплаты по 15 тыс. рублей. На эти цели было выделено 6 млн рублей.

По словам главы Нижнесергинского муниципального района Валерия Еремеева, до полного восстановления инфраструктуры в Нижних Сергах будет действовать режим ЧС.

Читайте также:

В Нижних Сергах начался ремонт второй половины разрушенного паводком автомобильного моста.

С улиц Нижних Серёг вывезли почти 4 тысячи кубометров мусора.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области