Темы дня

Россия возобновила международное авиасообщение: какие авиакомпании первыми полетят за рубеж?

Возобновление международных авиаперевозок

В Росавиации рассказали, какие российские авиакомпании первыми полетят в зарубежные страны. Фото: Евгения Скачкова

С 1 августа в России возобновила регулярное международное авиасообщение с рядом государств. В Росавиации рассказали, какие российские авиакомпании первыми полетят в зарубежные страны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первыми из отечественных перевозчиков станут «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Royal Flight», «Северный ветер», «Azur air» и «I Fly».

Из зарубежных авиакомпаний рейсы в России возобновляют два турецких перевозчика - Turkish Airlines и Pegasus Airlines, а также British Airways (Великобритания)

Первым регулярным рейсом после снятия ограничений станет SU 2130 Москва – Стамбул авиакомпании «Аэрофлот». Вылет самолёта Boeing 777, рассчитанного на 400 пассажиров, запланирован на 1 августа на 7:50 по московскому времени из аэропорта Шереметьево. Всего на 1 августа в расписании национального авиаперевозчика значатся два регулярных рейса из Москвы в Стамбул. Один рейс в Стамбул 1 августа совершит авиакомпания «Победа»: вылет из Внуково намечен на 9:40.

Минувшей ночью (в 1:03) во Внуково приземлился первый после снятия ограничений регулярный рейс Turkish Airlines. Из Стамбула в Москву прибыли около 50 пассажиров. Со 2 августа турецкая авиакомпания полетит в Санкт-Петербург, а с 3 августа - в Ростов-на-Дону. В аэропорт Домодедово в 13:45 из Стамбула должен прилететь борт Pegasus Airlines.

Согласно расписанию рейсов авиакомпаний, до 35 перелётов в неделю по маршруту Москва – Стамбул будет осуществлять «Аэрофлот», семь рейсов в неделю планирует «Победа». Turkish Airlines намеревается совершить до 28 перелётов, а Pegasus Airlines выполнит семь рейсов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Первые рейсы отправятся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В первую очередь открывается сообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией.

Объём регулярных и чартерных рейсов в Турцию будет увеличен с 10 августа: ранее о запуске чартеров на турецкие курорты уже заявили несколько авиакомпаний. В том числе, «Уральские авиалинии» с 10 августа возобновляют чартерные рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум. Полёты будут осуществляться из Москвы (Домодедово), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.,

Также полёты в Турцию планируют совершать российские авиакомпании «Россия», «Сибирь», «Royal Flight», «Северный ветер», «Azur air» и «I Fly».

Отметим, что помимо Турции с сегодняшнего дня возобновляются регулярные полёты в Великобританию. На 1 августа запланированы два рейса  SU 2578 и SU 2582 из Москвы в Лондон. Их выполнит «Аэрофлот» на воздушном судне Boeing 777. Ожидается, что в августе авиакомпания совершит до 28 перелётов в столицу Великобритании.

Британская авиакомпания British Airways возобновит полёты в Россию со 2 августа. Перевозчик будет еженедельно совершать два рейса  из Лондона в Москву.

Областная газета Свердловской области