С начала  лета на свердловских водоёмах утонули 62 человека

1 августа 2020, 10:52
Для предупреждения несчастных случаев, свердловские водоёмы патрулируют около 120 межведомственных групп. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Для предупреждения несчастных случаев, свердловские водоёмы патрулируют около 120 межведомственных групп. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели отправились в рейд по водоёмам. С начала лета в регионе утонули 62 человека, в том числе 15 детей. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, все трагедии на водоёмах произошли в местах, которые не предназначены для купания. Для предупреждения несчастных случаев, свердловские водоёмы патрулируют около 120 межведомственных групп. Спасатели и добровольцы напоминают уральцам правила безопасного отдыха у воды.

В частности, в Чкаловском районе Екатеринбурга сотрудники МЧС обходят берега озера Шарташ вместе с  полицией и предупреждают отдыхающих, что купание в необорудованных местах не безопасно. Особое внимание уделяется детям, находящимся вблизи водоёма без взрослых. Отмечается, что в профилактической работе молодежью огнеборцы используют современные гаджеты: демонстрируют профилактические ролики на экране планшета.

Ранее "Областная газета" рассказывала о чудесном спасении 3-летнего ребёнка на озере Шарташ. 

Ещё одна профилактическая акция прошла Карпинске, на берегу местного озера. Отдыхающим напомнили, что водоём может представлять опасность, даже несмотря на его небольшую глубину.

В Каменске-Уральском спасатели провели патрулирование береговой зоны Волковского водохранилища вместе с представителями местного казачества. В ходе рейда специалисты МЧС России рассказали молодёжи, отдыхающей на пирсах, о запрете купания в непредназначенных для этого местах и мерах безопасности при отдыхе у воды.