Темы дня

В Екатеринбурге открываются торговые центры: куда уже можно пойти за покупками?

Открытие торговых центров в Екатеринбурге

Рассказываем, куда уже можно идти за покупками, какие магазины открыты и как они будут работать в ближайшее время. Фото: Оксана Жилина

В Екатеринбурге с 1 августа, после длительного простоя в связи с распространением коронавирусной инфекции, возобновят свою работу торговые центры. Рассказываем, куда уже можно идти за покупками, какие магазины открыты и как они будут работать в ближайшее время.

Напомним, накануне вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о частичном снятии ограничений по коронавирусу. В частности, было объявлено о долгожданном открытии торговых центров. Пока - с некоторыми ограничениями и с условием обязательного соблюдения санитарных мер.

Торговые центры быстро отреагировали на решение главы региона и уведомили посетителей о возобновлении работы.

Одним из первых об открытии объявил на своём сайте ТЦ «МЕГА». «Друзья, ограничения постепенно снимаются и мы рады сообщить, что с 1 августа магазины МЕГИ Екатеринбург вновь открыты!», - говорится в сообщении.

График работы торгового центра - с 10:00 до 22:00. Строительный гипермаркет «ОБИ» будет работать с 8:00 до 23:00, а вот мебельный магазин ИКЕА пока остаётся закрытым. Также, в соответствии с рекомендациями властей региона, временно ограничен доступ к зонам отдыха,  детским площадкам и фудкорту.

Отмечается, что в соответствии с рекомендациями органов власти, в МЕГЕ Екатеринбург введён ряд дополнительных мер по обеспечению санитарных норм для посетителей и сотрудников. В частности, здесь установлены дополнительные дозаторы дезинфицирующих средств для рук и увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования. Для посещения ТЦ обязательным будет ношение масок. Также посетителей попросили соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и придерживаться специальной разметки.

В торговом центре отметили, что для выполнения предписаний органов власти, в случае высокой заполняемости торгового центра, препятствующей возможности соблюдения социальной дистанции, доступ в МЕГУ Екатеринбург может быть временно ограничен.

Аналогичное сообщение об открытии появилось на странице в социальных сетях еще одного крупного ТЦ Екатеринбурга – «Гринвича». Здесь приведён список бутиков, которые уже распахнули свои двери для посетителей. Это магазины одежды, обуви, техники и косметики, а также торговые точки с едой, аксессуарами, товарами для дома и предоставляющие населению различные услуги. При этом, в магазинах с одеждой пока не работают примерочные. Перекусить можно на летних верандах нескольких ресторанов.

Об открытии для шоппинга также заявили в ТЦ «Алатырь». С 1 августа здесь заработали большинство магазинов. Полный список работающих бутиков в ТЦ пообещали обнародовать в  ближайшее время. А вот фуд-корт и развлекательные заведения здесь остаются закрытыми - до распоряжения губернатора.

Как рассказали «Областной газете» читатели, свои двери для посетителей 1 августа открыл ТЦ «Радуга  парк».  Днём почти вес места на парковке торгового центра были уже заняты. Входы работают не все - чтобы попасть внутрь необходимо обязательно пройти через охранника. Всем посетителям измеряют температуру. На входы пускают только в масках, однако в самом помещении встречаются люди без них. Многие пришли сегодня в торговый центр семьями и с детьми.

Фото: Оксана Жилина
Фото: Оксана Жилина

Практически все магазина в «Радуга парк» открыты. А вот столики на фудкорте убраны или запечатаны. При этом часть заведений работают на вынос. Также работает парк для прогулок.

Фото: Оксана Жилина

Об открытии с 1 августа сообщили ТЦ «Успенский» и «Пассаж». На странице ТРЦ «Карнавал» в соцсетях тоже стоит статус «открыто». Также с 1 августа возобновил свою работу ТЦ «Глобус» на Щербакова. Какие именно магазины уже начали принимать посетителей в этих торговых центрах, пока не уточняется.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области