Темы дня

Россия с 15 августа возобновит авиасообщение ещё с одной страной

Возобновление международных авиаперевозок

Пассажиры смогут улететь по маршруту Москва – Женева – Москва. Фото: Евгения Скачкова

С 15 августа в России возобновляется авиасообщение со Швейцарией. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с инфекцией под председательством Татьяны Голиковой.

По данным оперштаба, начиная с 15 августа рейсы из России в Швейцарию будут осуществляться на взаимной основе один раз в неделю. Пассажиры смогут лететь по маршруту Москва – Женева – Москва.

Отметим, что по данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Швейцарии подтверждено 35 232 случая заражения коронавирусом, зарегистрирована 1981 смерть от COVID-19. Вылечились более 31 тысячи швейцарцев.

В России за минувшие сутки выявлено 5 462 заболевших. Общее число заражённых с начала пандемии в стране - 845 443.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», международное авиасообщение возобновилось в России с 1 августа. В первую очередь открылось сообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Пока самолёты будут летать из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Первыми из отечественных перевозчиков, которые полетят за границу после возобновления авиасообщения, станут Аэрофлот, «Победа», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Royal Flight, «Северный ветер», Azur air и I Fly.

Из зарубежных авиакомпаний рейсы в России возобновляют два турецких перевозчика - Turkish Airlines и Pegasus Airlines, а также British Airways (Великобритания).

Первым регулярным рейсом после снятия ограничений стал SU 2130 Москва – Стамбул авиакомпании «Аэрофлот». Помимо Турции с сегодняшнего дня возобновляются регулярные полёты в Великобританию.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области