Темы дня

Евгений Куйвашев поздравил уральских десантников с Днём ВДВ

2 августа в России отмечается День ВДВ.

2 августа в России отмечается День ВДВ. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к военнослужащим и ветеранам Воздушно-десантных войск. 2 августа в России отмечается День ВДВ.

Поздравление главы региона опубликовано во вчерашнем номере «Областной газеты». Губернатор напомнил, что в этом году Воздушно-десантные войска России отмечают 90-летие со дня основания.

«Летопись десантных войск преисполнена воинской доблести, мужества, героизма и силы духа. Девиз десантников – «Никто, кроме нас» – обусловил универсальность этих войск, их отличную боевую подготовку», -  говорится в обращении главы региона.

Свердловский губернатор также отметил, что Воздушно-десантные войска внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, сражались в горячих точках, принимали участие во всех миротворческих миссиях и антитеррористических операциях современной России.

«Тысячи уральцев проходят военную службу в частях ВДВ, укрепляя лучшие традиции своих предшественников, сохраняя дух боевого товарищества, дружбы и взаимовыручки», - сказал Евгений Куйвашев, поблагодарив десантников за честную, добросовестную службу Отечеству, мужество, стойкость, верность присяге и воинскому долгу.

Добавим, что от имени депутатов Законодательного Собрания Свердловской области военнослужащих поздравила с Днём Воздушно-десантных войск России председатель регионального парламента Людмила Бабушкина.

"Мы гордимся и восхищаемся вами! Воздушно-десантные войска России – это боевое братство и взаимовыручка, доблесть и мужество, отвага и сила духа. «Крылатая пехота» всегда на страже безопасности нашей страны и её жителей", - говорится в поздравлении Людмилы Бабушкиной.

Областная газета Свердловской области