Темы дня

Евгений Куйвашев обратился к работникам и ветеранам Свердловской железной дороги

День железнодорожника отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа.

День железнодорожника отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил уральских работников железной дороги с профессиональным праздником. День железнодорожника отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа.

Поздравление губернатора опубликовано во вчерашнем номере «Областной газеты».

«Железнодорожный транспорт занимает ведущее место в транспортном комплексе России, играет важную роль в социально-экономическом развитии регионов, обеспечивая надёжную доставку пассажиров и грузов. Стабильная и бесперебойная работа железной дороги – это результат слаженной работы многотысячного коллектива машинистов, проводников, техников, инженеров, строителей, ремонтников, менеджеров и диспетчеров», - говорится в обращении главы региона.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская железная дорога входит в первую тройку крупнейших магистралей страны, является одним из главных налогоплательщиков и работодателей региона.

«Взаимодействие между ОАО «РЖД» и правительством Свердловской области строится на основе подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. В рамках соглашения реализуются инвестиционные проекты по развитию железнодорожной и транспортно-логистической инфраструктуры региона», - добавил Евгений Куйвашев.

Добавим, что в прошлом году на территории Свердловской области железной дорогой воспользовались около 16 млн пассажиров, погружено около 60 млн тонн грузов.

В конце своего обращения глава региона поблагодарил железнодорожников за добросовестный труд, надёжное и качественное обеспечение железнодорожных перевозок, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

Напомним, ранее свердловский губернатор поздравил уральских десантников с Днём ВДВ, который также отмечается 2 августа.

Областная газета Свердловской области