Темы дня

Мэрия Екатеринбурга рассказала, как в этом году пройдут мероприятия Дня города

День города, Екатеринбург

Церемония возложения цветов к памятнику основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину пройдёт в привычном формате. Фото: Галина Соловьёва

В администрации Екатеринбурга рассказали о том, как в этом году будут организованы традиционные мероприятия Дня города. Большинство из них пройдут в онлайн-формате.

Так, общегородской конкурс «Семья года», участниками которого могут стать екатеринбургские полные семьи с детьми, пройдёт в такой форме в период с 15 августа по 18 ноября. Для проведения конкурса в Сети создадут специальный ресурс. Участникам предстоит подготовить видеовизитку, интервью, принять участие в телеэфирах, фотосессиях, съёмках и различных мероприятиях, сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

В онлайн-режиме между собой посоревнуются и участницы конкурса красоты «Мисс Екатеринбург». Вместо традиционных выходов девушек на сцену на городских площадках будут сняты видеоролики. На сайте конкурса и в соцсетях проекта появятся записи дефиле, речевых композиций, хореографических постановок и визиток участниц. Победительницу жюри определит по этим роликам и собеседованию с финалистками.

На традиционной «Городской свадьбе», которая тоже пройдёт в онлайн-формате, глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравит новобрачных, а молодожёны примут участие в розыгрыше призов.

Также в программе празднования Дня города значатся фестиваль танцующих людей DANCЕКБ (15 августа с 12:00 до 22:00 на площадке ВКонтакте), радиомарафон «Екатеринбург FM» (14 и 15 августа на радиостанциях города), концерт «Екатеринбург, ты лучший!» с участием артистов, которые запишут свои поздравления и приветствия екатеринбуржцам, и другие мероприятия.

Добавим, что одна из традиций, связанных с праздником, останется неизменной: церемония возложения цветов к памятнику основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину пройдёт в привычном формате. В ней поучаствуют первые лица города, Свердловской области и рота почётного караула.

Напомним, как писала ранее «Областная газета», в День города, 15 августа, в Екатеринбурге не будет массовых гуляний. Это связано с пандемией коронавируса. А вот фейерверк состоится: его планируют запустить сразу с трёх точек.

Областная газета Свердловской области