Темы дня

Мэр Екатеринбурга поручил приступить к открытию аттракционов в ЦПКиО им. Маяковского

Аттракицоны

В парке прекратил работу ряд устаревших и небезопасных аттракционов, на смену которым придут современные площадки. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе объезда по Октябрьскому району ознакомился с концепцией развития ЦПКиО им. Маяковского. Он поручил приступить к открытию аттракционов, а также разработать проект реконструкции пешеходного моста через реку Исеть.

Директор парка Маяковского Екатерина Кейльман сообщила Александру Высокинскому, что концепция развития ЦПКиО включает в себя увеличение общего числа посетителей в 1,5-2 раза, привлечение более разнообразной аудитории, рост показателей экономики, а также превращение территории парка в городскую достопримечательность. Мэр заявил, что реализацию планируемых изменений следует начать с прокладки инженерных сетей.

"Вода, теплоснабжение, канализация, электричество, туалеты – это каркас любого проекта. Обновлённый парк должен стать важной городской достопримечательностью для туристов из других городов. Поэтапно модернизировать его, сохранив лучшие традиции как любимого места отдыха горожан, – наша цель", - передаёт слова главы уральской столицы пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Екатерина Кейльман подчеркнула, что в парке прекратил работу ряд устаревших и небезопасных аттракционов, на смену которым придут современные площадки. Отмечается, что большинство из них были закрыты в связи с угрозой распространения коронавируса.

"Аттракционы надо открывать, но с неукоснительным соблюдением всех требований санитарных врачей. Социальная дистанция, масочный режим, дезинфекция площадей, – всё это будет на контроле администрации", - заявил Александр Высокинский.

Чуть позже стало известно, что многие аттракционы откроются уже в среду, 5 августа.

Кроме того, градоначальником была проведена ревизия пешеходного моста через реку Исеть на ул. Щорса. Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова представила мэру два варианта реконструкции моста. В свою очередь, Александр Высокинский поручил представить ему окончательный вариант в ближайшее время.

Напомним, что из-за угрозы распространения COVID-19 парк Маяковского приостановил свою работу 28 марта. С 20 мая парк был открыт для пробежек и прогулок.

Областная газета Свердловской области